郑州诚智教育咨询有限公司 培训热线:0371-56679980
竞争 合作 进取 拼搏

专注打造专业 认可坚定信念

魔鬼训练营

专业拓展经验

当前位置: 诚智教育 > 管理动态 >

《军事化管理培养员工铁血精神》

来源:未知   时间:2015-03-26  点击:
  军事化管理培养员工铁血精神,打造高效执行团队
  军令如山倒,军中无戏言。如果员工坚决服从领导指令,坚决执行企业的既定方针和策略,并且在执行中注重配合,讲究协作,那么这个企业就具有了超强的战斗力,就一定会攻无不克、战无不胜! 
  铁血精神就是面对困难永不言败,面对挑战迎头而上。铁血精神可以让一个团队爆发出强大的战斗力,让一个人有撼人的拼搏精神,“面对强大的对手,明知不敌也要亮剑,即使倒下,也要成为一座山、一道岭”。铁血精神可以在最危急的关头用凝聚力、向心力、引领企业渡过难关!
  值得员工学习与效仿的军人十大品质:理想崇高、信仰坚定的铁的忠心,攻无不克、战无不胜的铁的意志,志同道合、生死与共的铁的团结,军令如山、步调一致的铁的纪律,打不垮、拖不烂的铁的作风,没有借口、坚决执行的铁的决心,勇挑重担、保家卫国的铁的责任,热爱荣誉、奋力进取的铁的精神,不甘失败、勇敢拼搏的铁的雄心,目标明确、全力以赴的铁的壮志。
  员工队伍是一拨人,军队也是一拨人,为什么前者松松垮垮、我行我素,后者军令如山、众志成城?面对困难和挑战,为什么前者敷衍了事、搪塞推诿,后者前赴后继、责无旁贷?军队有什么神奇的力量,可以攻无不克、战无不胜?
  员工应该学习军人的纪律性、执行力、团队精神……
  兵商(soldier Quotient)
  兵商指数这个概念是军旅行为养成专家叶长强提出的.
  兵商是一个人判断对行为的执行力,以及对怎样才能执行方法的了解。兵商是与智商、情商、财商的现代社会能力四大不可或缺的素质。可以这样的理解,智商反映人作为一般生物的生存能力;情商反映人作为社会生物的生存能力;财商反映人作为经济人在经济社会中的生存能力;兵商则是反映人对自己已知行为的执行能力。
  它被越来越多的人认为是实现成功人生的关键。兵商和财商、智商、情商一起被教育学家们列入了青少年的“四商”教育,兵商指数更多是用于人们对生产行为的测量。这也是兵商最重要的一点,是直接对行为过程与结果的测量,超越了其它的三商。 
  所谓兵商指数是对已知行为标准的执行的测量的相对数据。指一个人或者团队对已知标准行为与实际行为表现测量的相对数据.它包括两方面的要素:一是对行为标准数据的认知;二是对行为标准的执行数据。
  在现代人的管理思维里面已经融入了现代社会的价值观,兵商指数为管理者提供了对生产行为高效的测量工具。

Copyright ©2019 郑州诚智教育咨询有限公司 版权所有

豫ICP备16004953号-1