郑州诚智教育咨询有限公司 培训热线:0371-56679980
竞争 合作 进取 拼搏

专注打造专业 认可坚定信念

魔鬼训练营

专业拓展经验

当前位置: 诚智教育 > 基地介绍 >

平顶山转运谷拓展培训基地

来源:未知   时间:2015-06-30  点击:
        转运谷拓展训练基地坐落于平顶山市鲁山县尧山镇四道河村,石人山北麓,311国道北一公里处,山谷走向为西北——东南。传说古时有时运不济的李桥采金钗石斛跌落湖中得宝珠从此时来运转,得名好运谷。又名李桥沟。该谷两岸,郁郁丛丛,群峰峙立,竟奇斗峻;断崖重重,险不可攀;奇石如塑,似人似物;石穴洞府,幽深莫测;原始森林,遮天蔽日;野果累累,芳香诱人;奇花异卉,漫山遍野;金秋红叶、流丹似火。尤为著名的是谷中成群成串的飞瀑、龙潭及广阔的湖面、依山势高低错落、飘逸洒脱、布局巧妙、紧凑合理,成为自然山水中的奇葩。
        好运谷整体长10多公里。而在山谷下部不到2公里的长度内,则集中了10——70米落差的瀑布10多条。飞濂瀑、凤鸣瀑、飞龙瀑、桂花瀑,飞瀑如帘,卷云喷雾;瀑下有潭,石凹成潭,濂潭、半月潭、神龟潭、九女潭、洗心潭,潭潭相连,玉碧镜清。潭溪之中,群群游鱼追逐嬉戏。河床基岩光滑如龙榻玉铺,清溪曲折跌宕如笙弦之歌。奇石秀水,天造地设,恰似浓缩了的瀑潭盆景。大小不一的飞瀑龙潭,串连一体,犹如一条硕大的金项链,镶嵌在好运谷的玉胫上,发着灿烂夺目的光。
        好运谷地处车村——下汤深断裂带的中部,断裂破碎的花岗岩地貌嵯峨嶙峋,奇峰怪石比比皆是。十八垛雄居峰巅,如顶天立地的十八罗汉;光石脑矗立中天,似统领百万大军的常胜将军。红石崖,白松崖,羚羊楼,峰峻壁直。更有数不尽的如塑怪石,似人似物,老翁石、寿星石、金佛石、河马石、猴石、美鱼石、龙床石、蛙鼓石、盘古开天碾盘石和传说中月宫嫦娥舂米的神臼石。还有许许多多的神秘洞穴,如藏龙洞、水帘洞、豹子洞、狼洞、哑巴洞、红军洞、省心洞、和清朝开挖锰矿留下的“老银洞”。各洞有异,洞洞有奇。

Copyright ©2019 郑州诚智教育咨询有限公司 版权所有

豫ICP备16004953号-1